Банки и Visa завершили перевод расчетов по картам в НСПК

Российские банки прошли необходимую сертификацию, теперь расчеты по картам Visa будут осуществляться через национальный клиринговый центр. Авторизацию карт при этом пока продолжит осуществлять международная платежная система.
В НСПК неоднократно подтверждали, что работа с Visa идет согласно разработанному совместно с платежной системой плану, и каких-либо неожиданностей или срывов стороны не ожидают. Согласно последней информации, распространенной в СМИ, окончательный перевод на обслуживание в НСПК должен пройти в третьем квартале.
Вторая крупнейшая платежная система MasterCard завершила все необходимые процедуры в установленные сроки – до начала апреля, изначально опережая Visa на всех этапах, в том числе и при подписании договора с НСПК.
Данная ситуация не стала неожиданностью: многие участники рынка заявляли, что с Visa работать гораздо сложнее (имеется в виду техническая составляющая вопроса перевода обслуживания). Тем не менее, процесс перевода на обслуживание в подконтрольную Центробанком структуру идет полным ходом.

Написать комментарий