В Крым с Mastercard и Visa?

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) начал проводить операции с международными пластиковыми карточками на территории полуострова Крым. Данную информацию сообщает ряд российских СМИ со ссылкой на информационное агентство ТАСС. Уточняется, что обслуживаются карты российских эмитентов.
Официальные комментарии РНКБ, а также Mastercard и Visa, пока отсутствуют. Ранее Центробанком было заявлено, что банки могут начать обслуживание крымских карт, и определиться кредитные организации должны были до конца мая.
Принимая во внимание перевод на российских процессинг обработки операций банковских карт граждан РФ, возможность работать с карточками в Крыму для банков действительно создана.
Безусловно, говорить о полном решении вопроса с санкциями МПС на территории Крыма пока преждевременно, учитывая, что проблемы появляются на поверхности поступательно. Так, санкционные банки пока не могут получить новый «пластик», возможно, что с аналогичными сложностями могут столкнуться и жители Крыма. И в этой связи гораздо надежнее выглядит работающая сейчас в Крыму карта ПРО100.
Однако, россияне, желающие отдохнуть этим летом в Крыму, уже смогут воспользоваться своими банковскими карточками.

1 комментарий “В Крым с Mastercard и Visa?”

  1. Charl:

    I came, I read this article, I coderquen.

Написать комментарий