«Мир» для банков обойдется «в копеечку» и человеко-часы

Банки готовятся к работе с национальными картами «Мир». Напомним, первый выпуск карт НСПК ожидается к концу текущего года, а массовое внедрение отечественного платежного инструмента планируется в первом квартале 2016.
И пока рынок с интересом ждет запуска очередного этапа развития Национальной системы, банки оценивают масштабы трудозатрат и финансовых расходов.
Сама карта «Мир», претендующая на полноценного обращение и за пределами РФ, безусловно, должна соответствовать международным стандартам.
И с этой точки зрения «пластик» будет обычным, «подходящим» ко всем действующим банкоматам и терминалам.
Однако обслуживание национальной карты, а точнее используемое программное обеспечение, потребует от банков обновления и соответствующей настройки всех звеньев, участвующих в процессе. С этой стороны – работа предстоит немалая.
Участниками рынка финансовые затраты оцениваются в объемах, сопоставимых либо превышающих издержки при переводе Visa и MasterCard на российский процессинг. Разные источники озвучивают суммы в 70 — 100 тыс. долл.
При этом масштаб работ оценивается также очень неоднозначно. Так, если в Москве и Санкт-Петербурге банки используют достаточно новое оборудование, настраиваемое дистанционно, то в регионах, торговые терминалы «старых» моделей не такая уж и редкость. И в этом случае обновление «прошивки» вызовет необходимость либо выезда специалиста, либо замены оборудования.

Комментариев: 5 “«Мир» для банков обойдется «в копеечку» и человеко-часы”

  1. rodimir:

    Здравствуйте УBажаемый коллега
    Вы просили извещать Вас об акциях на нашем сайте.

    1: Рассылка 10 000 сообщений на форумы с рекламой Вашего сайта или Ваших услуг — 1000 рублей
    2: Размещение более 2500 входящих ссылок на различных профилях и топиках -750 рублей

    ПодPoбности Ha cайтe: PROPISUN.RU

  2. Искра:

    Таким образом банкам придется за свой счет стимулировать клиентов пользоваться картами Мир для оплаты товаров и услуг. Эксперты опасаются, что, с учетом низкого спроса населения на оплату картами, такие меры значительно снизят интерес кредитных организаций к национальным платежным картам.

  3. Даяна:

    В отношении российского эмиссионного апгрейта эксперты не склонны считать, что оно обойдется экономике страны в копеечку.

  4. Hosting Deutschland:

    «Приорбанк» и «Белгазпромбанк», которые в прошлом году являлись лидерами по прибыльности, сейчас сильно снизили свои позиции. Улучшают свое состояние в основном мелкие банки.

  5. Charlotte:

    Always refserhing to hear a rational answer.

Написать комментарий