Национальная платежная система «окрепнет» вслед за экономикой страны

Обозреватель Forbes Кеннет Рапоза высказала свой взгляд на состояние экономики России, который значительно отличается от многих констатаций кризисных явлений отечественной финансовой системы. Выводы аналитика опубликовал информационный портал Банки.ру: Кеннет Рапоза называет Российскую Федерацию лучшей среди развивающихся рынков.
Отмечено, что Банк России смог не допустить бесконтрольного развития одного из самых сложных финансовых кризисов, и на текущий момент ситуация уже позволяет «ослабить» рычаги регулирования валютного рынка.
По мнению аналитика, ситуация с инвестированием в Российскую экономику не является однозначной. Несмотря на экономические санкции и крайне низкий рейтинг страны, есть инвесторы, готовые вкладывать капитал в российскую экономику, а также компании, нежелающие отказываться от присутствия на рынке РФ.
Нельзя не согласиться и с доводами о надежности национальной финансовой системы, учитывая достаточно низкий уровень внешнего долга государства.
В случае, если прогнозы аналитика сбудутся, национальная платежная система, которая на данный момент находится все еще в сложном положении ввиду недостатка банковской ликвидности и нестабильности валютного рынка, вслед за экономикой страны постепенно перейдет в стадию роста и развития.

Написать комментарий