Первый сбой национальной системы платежных карт

29042015

В ночь с 28 на 29 апреля, с 02 до 07 по московскому времени часть держателей карт Mastercard и Visa столкнулись с проблемой проведения операций. По официальным сообщениям НСПК сбой не явился следствием некорректной работы процессинга.
Причины невозможности обработки части транзакций, по словам генерального директора НСПК Владимира Комлева, находилась на уровне коммуникаций, при этом часть кредитных организаций продолжала беспрепятственно проводить операции своих клиентов. Также глава НСПК заверил, что сбой не является глобальным и не должен повториться.
Что конкретнее имеется в виду под «коммуникационным уровнем», находилась ли проблема в поле провайдера приватного канала связи, или все-таки к ней имел отношение факт перевода операций на российский процессинг, в НСПК не комментируют.
Оба крупнейших российских банка Сбербанк и ВТБ 24 заверили, что для их клиентов проблемы были не значительны из-за собственной разветвленной сети: весомая доля операций обрабатывается банками самостоятельно и не проводится через НСПК.

Комментариев: 4 “Первый сбой национальной системы платежных карт”

  1. Holland:

    What a great recoruse this text is.

  2. […] сбой в работе отечественной платежной системы. Но предыдущая проблема в обслуживании транзакций была не на стороне […]

    • Heloise:

      Paypal don’t throw you a buoy when your in trouble. Just automated reCspnses.oheck out their exchange rate charges too! Rip off. My advice considering their zero customer service and charges odds to look for alternatives. Their popularity odds based on Ebay and others.

  3. […] в работе НСПК, официально сообщено только об одном сбое в работе российского процессинга, произошедшем в ночь на 29 […]

Написать комментарий