Разные страны – разные платежные инструменты

Несмотря на глобальность и повсеместное распространение технологий, жители разных стран относятся к платежным инструментам с разной степенью доверия. Как показали аналитические исследования, гражданство в некоторой степени «определяет» предпочтения в выборе способов платежей.
Так, в выборе американцев и европейцев при проведении онлайн платежей лидируют кредитные карты, при чем, в странах Европы чаще, чем в других странах, используют интернет-банкинг.
В Африке наиболее популярными являются мобильные платежи. Японцы предпочитают осуществлять платежи наличными при помощи терминалов. В Китае первое место по объему онлайн платежей занимают виртуальные кошельки Alipay.
Россияне чаще всего для онлайн оплаты используют терминалы Qiwi. Вторым наиболее востребованным сервисом является система Яндекс. Как изменятся предпочтения россиян с внедрением всего функционала национальной системы платежных карт, покажет время. В случае успешной реализации национального проекта, статистика пойдет по французскому пути, где более 80% онлайн-платежей проводится через карты французской платежной системы Carte Bleue.

Написать комментарий