Сбербанк пока не рискует работать в Крыму

Сбербанк пока не планирует работать на Крымском полуострове. Причиной отсутствия в Крыму крупнейшего российского банка явились санкции ЕС и США. Данную информацию приводят СМИ, цитируя высказывания главы СБ РФ Германа Грефа на годовом собрании акционеров кредитной организации.
Герман Греф переизбран председателем правления Сбербанка в третий раз, теперь его полномочия будут пересматриваться в 2019 году. Позицию банка Греф аргументирует недопустимостью принимать значительные риски, открывая отделения в Крыму вопреки введенным санкциям.
Нарушение «заграничных предписаний» может вылиться кредитной организации запретом на доступ к иностранным финансовым рынкам и прочими осложнениями в работе. Сбербанк имеет зарубежную сеть в США, Великобритании, Центральной Европе и других странах.
На текущий момент в Крыму работают две кредитные организации, а также проводится внедрение Национальной системы платежных карт, что позволит вернуть, по крайней мере, россиянам возможность беспрепятственно пользоваться всем спектром банковских услуг на полуострове.

1 комментарий “Сбербанк пока не рискует работать в Крыму”

  1. Loryn:

    Heck yeah this is exatcly what I needed.

Написать комментарий