Стартовал конкурс на логотип национальной платежной карты

10042015

В среду, 8 апреля, объявлен конкурс на официальный бренд платежной карты НСПК. До конца месяца все желающие могут направить на рассмотрение свои варианты логотипа и названия планируемой к выпуску российской карты. После оценки жюри, два десятка проектов будут представлены на сайте для открытого голосования. Итоги конкурса станут известны 28 мая, после чего россияне увидят будущую отечественную карту, обзавестись которой смогут уже к началу следующего года.
За несколько дней конкурса в нем уже приняли участие более трехсот россиян. Среди предложенных логотипов и названий достаточно широко используется исконно русская тематика в виде хохломы, матрешки, березы и медведей. Отдаст ли ей предпочтение жюри либо остановится на более современных вариантах бренда, учитывая планы выхода платежной карты на международный уровень, станет известно 11 мая – именно в эту дату планируется начать народное голосование.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: Примеры логотипа национальной платёжной карты и названия уже участвующие в конкурсе.

Комментариев: 32 “Стартовал конкурс на логотип национальной платежной карты”

  1. Espn:

    Sharp thiignnk! Thanks for the answer.

  2. носов валерий владимирович:

    платёжная карта»повсюду».Беру я «повсюду» повсюду с собой и примет к оплате «повсюду» любой.Платёжная Общенациональная Всероссийская Юрисдикция Духа.Санкт-Петербург.»POVSUDU CARD» «ПОВСЮДУ КАРТА» ПЛАТЁЖНАЯ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ЮРИСДИКЦИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ДУХА.

  3. носов валерий владимирович:

    платёжная карта»повсюду».Беру я «повсюду» повсюду с собой и примет к оплате «повсюду» любой.Платёжная Общенациональная Всероссийская Юрисдикция Духа.Санкт-Петербург

    • Wood:

      Oh auch ein Gigabyte Mainboard. Die Teile sind toll, und vor allem stabil. Haben im Geschäft teilweise noch AsRocks im Einsatz, die machen bei manchen Anwendungen aber oft Zi3c2n&#8ek0; Die Gigabytes und ASUS so gut wie gar nicht.Sieht ordentlich aus. 😀

  4. Евгений:

    Платёжная система ТАРАКАН TARAKAN, никто не будет вникать ка устроен, но будут знать все и у каждого будет свой индивидуальный ТАРАКАН. Кто не выговаривает «Р» лучше запомнит название пока тренируется выговаривать.
    У вас какой статус платежа — TARAKAN ELIT?
    TARAKAN CREDIT не принимаем.
    Выбери своего ТАРАКАНА: TARAKAN CLASSIC, TARAKAN GOLD, TARAKAN PLATINUM, TARAKAN MASTER, TARAKAN LIGHT ELECTRON PAYMENT, TARAKAN NACIONAL KREDIT, TARAKAN INTERNACIONAL

  5. Владимир:

    Друзья, а давайте назовём — Держава -. Символ будет выглядеть очень просто — Скипетр и Держава -. Этот символ известен и понятен всему Миру.

    • Kiona:

      I agree with some overdoing the poppy seeds. Just a hint of flavor, not bodmarbing us with imitation tastes either. This is probably perfectly devine. I will try it! Thanks for sharing it with us today. Loved your insight on it too.

  6. НСПК Конкурс. Мир или Империя?

  7. Павел:

    карта «Русич» а логотип мог-бы быть Картина три богатыря Виктор Михайлович Васнецов.

  8. Дмитрий Россошь36:

    Предлагаю «ПЛАТИНА»
    «РАША card»
    «MED VED»
    «KAZNA»

    Уважаемые организаторы конкурса, давайте не спешить, многие креативные ребята даже не знают, что конкурс идёт(т.е. даже закончился). Поспешишь как говорится, людей насмешишь… Я как труженик рекламной сферы знаю это изнутри… мы не должны выглядеть на фоне M-Card & Viza — Колхозом

  9. Антонида:

    А я бы предложила «РОСПУТЬ» Российский путь в денежной мировой системе!г.Сибай

  10. Михаил:

    Мне кажется что система должна называться КАЛИТА. И название русское и исторические корни есть

    • Johannah:

      Throw out Ahimeandjad from UN! He is a killer. He is proud about it! Please he is not Iranian´s president. If UN is fighting for Human Rights you have to sent this killer to court now! Please respect Iranian people. Thanks!

  11. Борис Сухина:

    Для многонациональной России хорошо может подойти РОМАШКА

  12. вова:

    империал

  13. Александр:

    Надо бы карту назвать РОССИЯ. На лицевой стороне — её изображение, на котором выделен субъект где выдана карта.

  14. Ринчинов Владимир Гунтупович:

    А бы дал название «Континент»,»Континенталь» так как в будущем ей будут пользоваться по всему континенту, я думаю это название будет актуальным.
    А как звучит платежные карты «Континенталь»!

  15. Алексей:

    Символ : Ростральные колонны в Санкт-Петербурге
    для «Империи», вместо куполов.

  16. Помогаев Анатолий Васильевич:

    В качестве альтернативы, Кубышка или вовсе скромно — Кошелек

  17. Помазков Андрей Сергеевич:

    Полностью согласен с предыдущими высказываниями по поводу «Берёзки», крымчанин здорово придумал! Поддерживаю написание названия именно через букву «Ё» по тем же причинам. Единственное, может еще цвета флага как-то дорисовать сбоку берёзки, но у меня фантазии мало, даже представить не могу себе такое, но на международном этапе эти цвета возможно сыграют некую роль, ведь флаг повышает узнаваемость, а берёза будет вызывать интерес и хоть какие-то мысли вообще по сравнению даже с Visa и MasterCard (у МастерКарда два круга — весь рисунок, никаких мыслей, просто клякса). Я уверен, со мной согласятся многие, берёза и душа русского народа очень плотно связаны.

  18. лев:

    Калина или Калинка,тоже заслуживает внимания! Мне кажется для русского восприятия подходит не плохо)) г.Иркутск

    • Пётр:

      Калинка! Здорово! Мне очень понравилось, очень узнаваемо и для Запада тоже. Вспомните, как Роднина с Зайцевым на Олимпиаде танцевали этот танец.

  19. Иван:

    Берёзка, не плохо!))) мне нравится.

  20. Кадышева Наталья Витальевна:

    Согласна, у меня тоже была эта идея — БЕРЕЗКА, видимо идеи все-таки витают в воздухе.
    От себя хотела бы добавить, что «берез-ка», близко по звучанию с «беречь» , т.е сберегать, а «ка» как раз-таки первые буквы слова «карта». Получается БЕРЕЗ-КА — это сберегательная карта.
    Кроме того, как уже говорилось, яркий узнаваемый вид — рисунок березовой коры.
    Это название может легко стать нарицательным. Всем будет понятен вопрос: «У тебя есть БЕРЕЗКА?»
    По моему, отличная идея — будем голосовать за нее.

  21. Володин Владимир Николаевич.:

    Поскольку самым узнаваемым символом РОССИИ и в нутри страны и зарубежом является белоствольная берёза,то я бы предложил наречь Национальную систему платёжных карт «БЕРЁЗКА» или «БЕРЁЗКА CARD».Если это название придётся РОССИЯНАМ посердцу то логотип системы пусть разработают художники Центрального Банка. Единственная просьба с моей стороны чтобы слово «БЕРЁЗКА» в нём было бы напечатано на КИРИЛЛИЦЕ,и неприменно через букву «Ё»,даже в международном формате.Это подчеркнуло бы НАШУ НАЦИОНАЛЬНУЮ самоидентичность и значимость в глазах мирового сообщества.Недаром же такое название носила первая в СССР сеть валютных магазинов. МОСКОВСКАЯ Область,город ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД,24 апреля 2015г.

Написать комментарий