ФАС заинтересовался комиссиями за снятие наличных в банкоматах

23032015

Федеральная антимонопольная служба планирует более пристально рассмотреть вопрос о дополнительных комиссиях кредитных организаций по услугам для физических лиц. По словам Андрея Кашеварова, заместителя руководителя ФАС, на текущий момент банки не предоставляют клиентам достаточно информации обо всех дополнительных затратах, связанных с той или иной услугой.
Как сообщается на официальном сайте ФАС, антимонопольная служба собирается поднять тему информирования клиентов, в частности, в отношении затрат при снятии денежных средств в банкоматах «сторонних» банков, для рассмотрения комиссией Центробанка по национальной платежной системе.
Основная доля комиссии за снятие средств в «чужом» банкомате «принадлежит» платежным системам, которые в свою очередь оплачивают услуги своим процессинговым и расчетным центрам. Следует отметить, что уже с 1 апреля текущего года, основной объем операций по банковским картам, который на текущий момент приходится на системы Visa и Mastercard, будет проходить фактически через инфраструктуру Банка России.

Написать комментарий