ЦБ: летом банки возобновят обслуживание карт в Крыму

21042015

Уже в мае часть кредитных организаций могут определиться с вопросом обслуживания банковских карт на территории Крыма. Такой информацией поделилась Ольга Скоробогатова, Заместитель председателя Правления Центробанка, на конференции «Банковские карты: практика и трансформация».
На текущий момент внутрироссийские транзакции частично обрабатываются дочерней структурой Банка России, что фактически дает возможность начать обработку карточных операций и на территории Крымского полуострова. Однако окончательное решение должно быть принято каждой кредитной организацией самостоятельно.
Как отмечает представитель ЦБ, запрет на обработку операций на санкционной территории был направлен, в том числе, непосредственно банкам, поэтому и решение в части проведения транзакций Центробанк ждет от кредитных организаций. Безусловно, для российских дочек иностранных банков данный вопрос будет непростым. Решение должно быть принято в мае, но уже сейчас, по словам зампреда ЦБ РФ, ряд банков заявили о готовности обслуживать жителей Крыма.

Написать комментарий